Parmalat è un gruppo alimentare italiano che opera nel mercato latte e derivati e bevande a base frutta.
La nuova Parmalat, public company italiana, è nata il 6 ottobre 2005 mentre la vecchia società era stata aperta nel 1961. Il Gruppo Parmalat è anche una delle poche grandi multinazionali alimentari italiane, tra i leader mondiali nella produzione e distribuzione di alimenti fondamentali per il benessere quotidiano: il latte, i suoi derivati (yogurt, condimenti a base di panna, dessert e formaggi) e le bevande a base di frutta.
Lavorano in Parmalat circa 14 mila persone tra Europa, America, Africa e Australia. Il Gruppo è presente in 16 paesi con sedi e stabilimenti produttivi e in 10 paesi con accordi di licenza.
I marchi globali della società sono Parmalat per latte e derivati e Santàl per le bevande a base di frutta. Fibresse, Omega3, Physical, Vaalia, Zymil, Kyr e First Growth (per bambini 1-3 anni)/Smart Growth (prodotti per bambini/ragazzi 3-12) sono marchi internazionali dedicati a prodotti funzionali a valore aggiunto, mentre altri marchi locali rivestono un ruolo primario dove sono presenti: tra i più importanti, Astro, Lactantia, Cheestrings e Black Diamond in Canada, Pauls, Rush e Ice Break in Australia, Ucal in Portagallo, Frica e La Campiña in Sud America, Simonsberg, Melrose e Bonnita in Africa e in Italia, Berna, Blu Premium, Centrale del Latte di Roma, Lactis, Carnini e Latte Sole.
In Italia l’attività è attualmente organizzata in tre divisioni di prodotto principali, latte (produzione e vendita di latte UHT, ESL e pastorizzato, besciamella, panna pastorizzata e UHT), derivati del latte (produzione e vendita di yogurt, dessert, burro e formaggi) e bevande a base di frutta (produzione e vendita di succhi e tè)In Italia i marchi principali del Gruppo sono: Parmalat (latte, yogurt), Santàl (succhi di frutta e bevande), Chef (panna e besciamella), Zymil (latte speciale delattosato), Blu Premium (latte microfiltrato), Malù (dessert) ed altri marchi locali.
Parmalat è sempre alla ricerca di competenze e professionalità, e quindi di nuovi talenti laureati, perché è costante l’esigenza di inserire risorse sulle quali investire per assicurare la crescita e lo sviluppo dell’azienda. Nei candidati Parmalat ricerca requisiti conformi alla Mission e ai Valori Aziendali.
La valenza internazionale del Gruppo richiede l’ottima conoscenza della lingua inglese oltre alla disponibilità a viaggi e trasferimenti all’estero. In Parmalat sono anche attivi gli stage, della durata di 6 mesi, per i neolaureati che desiderano avere un primo contatto con il mondo del lavoro e fare quindi una significativa esperienza on the job.
Nella gestione e sviluppo delle Risorse Umane è centrale il “Sistema di Valutazione delle Prestazioni” perchè costituisce il presupposto essenziale per l’attribuzione di incarichi di maggiore responsabilità all’interno dell’organizzazione aziendale, e per i percorsi di carriera nell’ambito del Gruppo. L’aggiornamento e la crescita professionale di tutte le persone è gestita attraverso iniziative di mobilità interna (job rotation) o di formazione specifica ed istituzionale.
I principali canali di reclutamento di Parmalat sono candidature spontanee, e le relazioni con prestigiosi Enti Universitari e Scuole di Specializzazione.
Il laureato interessato ad una posizione lavorativa o il neolaureato che ricerca uno stage in Parmalat potrà inviare la propria candidatura anche accedendo al sito web aziendale, attraverso l'area dedicata alle candidature, compilando un modulo on-line e inviandolo allegando il proprio curriculum vitae.
L'azienda contatterà il laureato qualora si aprisse una posizione corrispondente al suo profilo.
I processi di Selezione sono gestiti direttamente dall’Azienda attraverso colloqui informativi con la Direzione Risorse Umane e con i Responsabili di Funzione. Per il Middle e Top Management si ricorre occasionalmente a società specializzate in Recruitment.
Selezioni aperte per la 90^ edizione del più longevo, performante e aggiornato Master Quality - Esperti e Manager in Sistemi di Gestione Aziendale. Due mesi di Alta Formazione in modalità E-learning e 6 mesi di Stage garantito. Placement occupazionale 92%.
Richiedi informazioniSelezioni aperte per la 56^ edizione del prestigioso Master nel management turistico, nella direzione alberghiera e nel coordinamento dei tour operator, arricchito dalla Cruise Experience. Due mesi d’aula a Roma, Milano o in e-learning e doppio stage in Italia e all'estero, inclusi vitto e alloggio.
Richiedi informazioniMASTER in GIURISTA D’IMPRESA / Corporate Lawyer. Percorso Executive per diventare Corporate Lawyer, General Counsel e Legal Advisor. Programma innovativo con risvolti giuridici e implicazioni legali nascenti dalle nuove tecnologie. -30% entro il 20 luglio. Live dal 25 Ottobre o On Demand.
Richiedi informazioniIl Master biennale in Transportation Design fornisce competenze analitiche, critiche e metodologiche per lo sviluppo di uno stile di design personalizzato orientato alla creazione di veicoli innovativi e progettati in funzione della massima sicurezza e del rispetto ambientale.
Richiedi informazioniIl Master in Business and Management, dedicato al settore profumeria e cosmesi, è attivo dal 2002 grazie a un accordo tra il Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali, il Dipartimento di Scienze del Farmaco, l’ISIPCA e l’Universitè de Versailles Saint-Quentin-En-Yvelines.
Richiedi informazioni